[无障碍浏览]
您的位置:首页->宣传教育->宣传教育

小手拉大手 共筑美丽蓝天---我市开展主题环保实践活动

文章来源: 添加时间:2019-12-06 打印 | 收藏 | 关闭

为加强我市中小学生态文明教育,助力大气污染防治,捍卫美丽家园,市生态环境局、市教育局联合在全市中小学校开展“小手拉大手共筑美丽蓝天”主题环保实践活动,同时我局将制作环保公益广告宣传教育片《小手拉大手 共筑美丽蓝天》,全市中小学校将组织全体师生观看。

通过一个学生、带动一个家庭、影响整个社会,形成人人关心、家家支持、户户参与我市大气污染防治工作的良好局面。保护生态环境是我们每个公民义不容辞的责任和使命,市生态环境局、市教育局倡议全市中小学生和家长立即行动起来,齐心协力参与到我市大气污染防治工作中,以自己的实际行动,为“美丽葫芦岛”建设贡献自己的一份力量。

争做助力大气污染防治的实践者。

在生活和工作中,尽量选择步行、骑行、公共汽车等绿色出行方式,减少私家车使用频率;使用清洁燃料,自觉抵制散煤和劣质煤燃烧;不在露天焚烧秸秆、垃圾、树叶、杂物等;不乱扔生活垃圾,实施垃圾分类投放;拒绝燃放烟花爆竹;拒绝露天烧烤,合理健康饮食。

争做助力大气污染防治的宣传者。

以家庭聚会为契机,宣传环保和生态理念;利用微信、手机短信、QQ 聊天等方式,引导身边的人自觉参与大气污染防治中来。

争做大气环境的捍卫者。

广大学生要争当大气污染防治行动的推动者、监督者和捍卫者,敢于抵制学校和家庭生活中的各种污染环境行为;发现破坏环境的违法行为及时拨打12369环保热线举报。

争做环保好习惯的传承者。

保护环境,从小事做起,从身边事做起;积极主动参与植树造林、拾捡垃圾、环境卫生整治等防治大气污染和保护生态环境的志愿服务活动,用实际行动影响和带动身边的人。

争做“小手拉大手,共建环保家园”的参与者。

广大学生要带动家人、邻居、朋友及更多的群众参与到大气污染防治活动中,倡导科学文明健康的生活方式;做好家人、亲友、邻里的说服工作,引导大家支持配合市委、市政府一系列开展大气污染防治行动措施,做保护生态环境的楷模。