[无障碍浏览]
您的位置:首页->宣传教育->宣传教育

市生态环境局开展一季度柴油货车路检路查联合执法

文章来源: 添加时间:2020-04-15 打印 | 收藏 | 关闭

  打好柴油货车污染治理攻坚战,减少机动车污染物排放,改善我市大气环境质量。按照《葫芦岛市打好柴油货车污染治理攻坚战行动方案》(葫环发[2019]62号)要求,做到防疫和工作两不误,市生态环境局较好的完成了一季度柴油货车路检路查执法工作。 

  一是开展了柴油货车道路联合执法。1月15日、3月27日,市生态环境局会同市交通局、市公安局开展了柴油货车道路联合执法。抽检柴油货车21辆,不合格3辆,对不合格车辆依法下达了《葫芦岛市生态环境局机动车污染违法行为限期改正通知书》,市公安局对不合格车辆依法进行了处罚,同时将执法情况抄送市交通局和市公安局。       

  二是强化柴油货车入户监督抽测。3月30日,组织执法人员在葫芦岛航锦物流有限公司停车场开展柴油货车停放地执法检查,重点检查柴油货车污染物排放和车用尿素使用情况,抽检车辆62辆,全部合格,均按要求添加车用尿素。同时要求企业建立完善车辆维护、燃料和车用尿素添加使用台账。 

  三是利用移动式机动车遥感监测设备开展道路监督抽测。与市公安局密切配合,在不影响车辆通行的情况下,于海滨路龙湾公园门口开展机动车遥感监测,抽检车辆1293辆,发现疑似不合格车辆9辆,并通过省市联网的道路机动车遥感监测系统及管理平台上传了数据