[无障碍浏览]
您的位置:首页->宣传教育->宣传教育

市生态环境局组织专家开展企业在线监控检查

文章来源: 添加时间:2020-04-12 打印 | 收藏 | 关闭

  市生态环境局组织专家开展企业在线监控检查

  4月11日,市生态环境局邀请辽宁省誉皖天下环保科技有限公司的专家对我市企业污染源在线监控系统的运维情况进行专项检查。

  此次专项检查主要针对凡和污水处理厂、北港污水处理厂等已安装污染源自动监控设施的企业。检查组重点检查设施现场端在线监控设施管理情况,查看自动监控仪器等设备是否完备、完好,运行和传输是否正常,查阅运行和维护情况记录。

  经过检查,大部分企业自动监控设施运行正常。同时,针对存在的问题,市生态环境局要求企业和运营单位立即改正,进一步加强对在线监控运维公司的监督管理。

  通过此次专项行动,有效地避免监控数据弄虚作假,保障数据真实有效,切实发挥污染源自动监控数据在环境管理和环境执法中的作用。