[无障碍浏览]
您的位置:首页->宣传教育->宣传教育

市生态环境局召开全市生态环境系统全面从严治党工作视频会议

文章来源: 添加时间:2020-04-28 打印 | 收藏 | 关闭

  4月27日,市生态环境局召开全市生态环境系统从严治党暨污染防治攻坚战工作视频会议。传达十九届中央纪委四次全会和十二届省纪委五次全会以及第五届市纪委第五次全会精神,总结2019年全市生态环境系统全面从严治党及污染防治攻坚战工作,部署2020年重点工作任务。局党组书记、局长封玉龙同志做工作报告,市纪委监委驻市政协纪检组组长李国振同志出席会议并做重要讲话。 

  会议指出,2019年全市生态环境系统深入贯彻落实习近平生态文明思想,把坚决做到“两个维护”作为讲政治的最根本政治任务,把始终站稳人民立场作为讲政治的最根本标准,把打好污染防治攻坚战作为讲政治的最直接体现。以党建工作为统领,狠抓中央环保督察问题整改、蓝天保卫战、渤海综合治理、重污染河流治理、水源地保护、农业农村环境治理、自然生态环境保护、土壤污染防治、环境风险防范和治理、作风建设,完善相关治理机制,较好完成了上级部门交办的各项工作任务,推动生态环境质量持续好转,得到市委市政府、省生态环境厅的认可,在2019年度市绩效考核中,被评定为“好”等次单位。 

  会议强调,2020年是全面建成小康社会的决胜之年,也是打好污染防治攻坚战的关键之年。全市上下要坚定不移贯彻习近平生态文明思想,坚决贯彻落实党中央、国务院和省市党委政府决策部署,打好污染防治攻坚战,坚持方向不变、力度不减,突出精准治污、科学治污、依法治污,强力推进全市生态环境质量持续稳定好转,切实提升人民群众的获得感幸福感安全感。全市生态环境系统要进一步加强作风建设,检视自身存在问题,不能推活,不能拿机构改革当借口。要完善制度建设,坚持制度管人,定岗定员定工作流程。要提升自身能力,做好牵头抓总,抓好工作落实。要严守工作纪律,严肃考核,违反纪律要依法依纪处理。 

  会议要求,2020年全市生态环境系统要坚决以习近平生态文明思想为指导,落实污染防治“1+20+6”目标,做好中央环保督察整改及大气污染防治、水污染防治、土壤污染防治、渤海综合治理、农业农村污染防治、柴油货车污染防治攻坚任务。 

  会议由副局长杨新华主持,采取视频方式召开,市局领导班子、全体机关干部、所属服务中心中层以上干部,各县(市)区局班子成员以及监测监察部门负责同志在主会场参会;各县(市)区局其他干部职工在分会场参会