[无障碍浏览]
您的位置:首页->宣传教育->宣传教育

葫芦岛市生态环境局部署六五环境日系列宣传活动

文章来源: 添加时间:2020-05-11 打印 | 收藏 | 关闭

  近日,葫芦岛市生态环境局印发《葫芦岛市2020年六五环境日宣传活动实施方案》,部署全市六五环境日系列宣传活动,明确宣传内容和工作要求。《通知》指出,今年6月5日是新《中华人民共和国环境保护法》实施以来的第6个环境日,今年六五环境日宣传主题继续沿用“美丽中国,我是行动者”,《让中国更美丽》为环境日主题歌。《通知》要求,全市生态环境系统要围绕主题,按照统筹推进新冠肺炎疫情防控和生态环境保护工作的要求,深入学习宣传习近平生态文明思想,积极引导舆论,弘扬生态文化和生态道德,同时结合本地实际,主动策划宣传,通过广泛宣传,动员社会各界积极参与生态文明建设,形成全市联动、丰富多彩的强大宣传声势,为打赢污染防治攻坚战、建设美丽葫芦岛凝聚力量。六五环境日期间,市生态环境局将开展“环保开放日”线上宣传活动,让广大市民足不出户直观了解城市污水处理设施、危险废物和废弃电子产品处理设施、环境监测设施的全流程,扩大公众对环境的知情权和参与权,增进广大市民对环保的了解、关注和支持;向机关、企事业单位发出《绿色办公倡议书》,鼓励办公人员采取健康、舒适且环境友好的办公方式;在市政府广场、各县(市)区政府广场设置环保宣传板、环保宣传车(LED电子屏),在电视台、官微、官网和户外电子屏等播放《环保公益宣传片》;在街道社区设置环保宣传板,并向广大市民和中小学生发放《环保科普知识宣传册》等,宣传环保法律法规,传播环保科普知识,弘扬生态文明理念,引导群众用实际行动保护生态环境。