[无障碍浏览]
您的位置:首页->宣传教育->宣传教育

葫芦岛市2020年六五环境日主题宣传活动:《环保倡议书》

文章来源: 添加时间:2020-05-25 打印 | 收藏 | 关闭

  《环保倡议书》:     党员带动群众,个人带动家庭,单位影响社会,行为环保做表率, 绿色办公我先行!     

  全市机关事业单位工作人员切实发挥在全市生态环境保护中的带头和表率作用,为推动我市生态文明建设再上新台阶做出新的更大贡献! 

                      绿色办公我先行环保倡议书 

  保护生态环境,人人有责。在市委、市政府的坚强领导下,全市上下深入贯彻习近平生态文明思想,认真践行绿色发展理念,生态环境持续改善,污染防治攻坚战取得新进展。值此第49个“六五”世界环境日到来之际,我们倡议,全市党政机关事业单位工作人员切实发挥在全市生态环境保护中的表率作用,带头推行以“文明、环保、健康”为主题的绿色办公行动,努力做到: 

  一、办公按需开灯,人走灯灭;减少电脑、打印机等办公设备待机能耗,下班及时关闭室内电源。 

  二、选择更低碳、少包装的办公物品,从源头减少碳排放和潜在废弃物。 

  三、严格执行室内空调温度设置标准,夏季不低于26℃,冬季不高于20℃。 

  四、多走楼梯、少乘电梯。 

  五、采用双面打印,减少纸张消耗,推进无纸化办公。 

  六、提倡自备水杯,少饮瓶装水,减少一次性制品的使用。 

     七、办公场所严格控烟,推行垃圾分类,保持卫生,适当绿化。 

  八、倡导绿色出行,乘公交骑单车,少开车减排放。 

  九、节约用水,提倡循环用水,减少污水排放。 

  十、“绿色办公、低碳生活”的宣传者, 打造“个人影响单位,单位影响社会”的氛围 

   我们希望,绿色办公是一场倡议活动,更是一项制度。持续的行动,需要每个人的主动与自律。让我们共同携起手来,从自身做起、从小事做起,积极推行绿色办公,倡导低碳生活,共同营造“党员带动群众,个人带动家庭,单位影响社会,人人做表率”的良好环保氛围,为推动滨城生态文明建设再上新台阶做出新的更大贡献! 

    

                                                               葫芦岛市生态环境局 

                                                                     2020年5月