[无障碍浏览]
您的位置:首页->新闻中心

市生态环境局组织全市生态系统学习贯彻《排污许可管理条例》

文章来源: 添加时间:2021-03-05 打印 | 收藏 | 关闭

 

 

2月24日,全国宣传贯彻《排污许可管理条例》(以下简称《条例》)视频会议召开,深入学习贯彻习近平生态文明思想和习近平法治思想,坚决落实党中央、国务院决策部署,围绕贯彻实施好《条例》,分析形势、明确任务,推动排污许可工作迈上新台阶。生态环境部部长黄润秋出席会议并讲话。 市生态环境局组织全市生态系统学习贯彻《排污许可管理条例》。

黄润秋表示,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央大力推进排污许可制度改革。党的十八届三中、五中全会以及生态文明体制改革总体方案,都对建立统一公平、覆盖所有固定污染源的排污许可制度提出明确要求。党的十九届四中全会提出构建以排污许可制为核心的固定污染源监管制度体系,十九届五中全会提出全面实行排污许可制,凸显了这项制度对生态环境保护工作的重大意义和重要作用,为坚持和完善排污许可制度指明了方向、提供了根本遵循。 

通过这次培训,我局将进一步提升工作能力,建立责任明确、机制通畅、技术规范、修复有效的制度,为打好污染防治攻坚战提供了有力保障。