[无障碍浏览]
您的位置:首页->新闻中心

市生态环境局发布清明节文明环保祭扫倡议书

文章来源: 添加时间:2021-04-02 打印 | 收藏 | 关闭

  广大市民朋友们:

  为深入推进全市空气环境质量持续改善,保障人民群众身心健康,市生态环境局特发布清明节文明环保祭扫倡议书:

  一、文明祭祀。大力提倡采用网上祭祀、家庭追思、经典诵读等祭奠方式寄托哀思,缅怀故人,从实地实物祭扫转移到精神传承上来。

  二、环保祭祀。树立环保意识,不在路边、广场、小区、树林、草坪、建筑物下等场所烧冥物、放香炉,防止污染大气环境。

  三、示范引领。广大党员干部要以身作则、带头表率,传播文明理念,落实有关规定、节俭治丧、文明祭祀等方面作表率,以实际行动移风易俗、告别陋习、树立新风。

  市生态环境局倡议大家携起手来,从我做起, 移风易俗,过一个安全、文明、低碳、环保的清明节,为我市深入打赢大气污染防治攻坚战贡献自己的一份力量。

  葫芦岛市生态环境局

  2021年4月2日