[无障碍浏览]
您的位置:首页->新闻中心->工作动态

葫芦岛市生态环境局开展《信访工作条例》学习宣传月活动

文章来源: 添加时间:2022-05-31 打印 | 收藏 | 关闭
2022年是国务院《信访工作条例》颁布实施的第一年。为进一步宣传、贯彻和落实好新《信访工作条例》,我局按照市委、市政府和省生态环境厅的统一部署,从5月1日起,在全系统开展了《信访工作条例》宣传学习月活动。

此次信访工作宣传月活动的主题是:“贯彻信访工作新《条例》,坚持人民信访为人民”。新《信访工作条例》是中共中央、国务院于2022年2月25日发布的,于2022年5月1日起正式实施,新《信访工作条例》共6章50条。

宣传月活动开展以来,在局办公楼一楼大厅设置信访工作宣传专栏,制作宣传展板7块,向前来办事的人群宣传新《条例》,发放宣传提纲100余份,在局楼前悬挂宣传标语2幅,通过大屏幕滚动播放《信访工作条例》全文,营造浓郁的宣传氛围,逐步教育和引导干部职工学法、懂法、守法、用法,指导群众通过合法的途径表达自己的利益诉求。

下一步,我们还以这次《条例》宣传月为契机,积极推动和规范生态环境系统信访办理程序,在系统内部各部门之间形成联动,促进信访问题及时有效的解决,努力构建大信访的工作格局。