[无障碍浏览]
您的位置:首页->新闻中心->工作动态

葫芦岛市生态环境局举办2022年六五环境日暨环境宣传教育系列活动

文章来源: 添加时间:2022-06-07 打印 | 收藏 | 关闭

  今年6月5日是第51个“世界环境日”,主题是“共建清洁美丽世界”。生态环境部、中央文明办、辽宁省人民政府共同在沈阳市举行六五环境日国家主场活动,为进一步号召全社会共同参与,促进全社会增强生态环境保护意识,6月2日上午,市生态环境局在龙背山广场举行2022年六五世界环境日系列宣传活动启动仪式。市委常委、副市长马文志,市人大常委会副主任王连民,副市长罗奎亮出席启动仪式。

    市生态环境局党组书记、局长封玉龙及全体班子成员,市生态环境局、市公安局、团市委相关人员及环保志愿者等参加了仪式。

    马文志在致辞中说,我市正处于新旧动能转换期、产业优势再造期、发展方式变革期,战略机遇弥足珍贵。我们要完整、准确、全面贯彻新发展理念,更加关注空气质量、碳排放量、水土环境保护等绿色发展指标,协同推进经济高质量发展和生态高水平保护,让绿色成为葫芦岛市高质量发展的鲜明底色。

     启动仪式上,王连民向环保志愿服务队授旗;团市委代表向全市团员青年宣读了《环保倡议书》,市志愿服务联合会环保志愿者代表作表态发言;最后,市领导及相关部门领导共同按下“启动球”,并在六五环境日主题背景板上签名。

     启动仪式结束后,市生态环境局工作人员现场向广大市民发放新修订的《中华人民共和国噪声污染防治法》,并进行宣传讲解。环保志愿者到龙背山景区开展环保公益活动,拾捡垃圾,用实际行动呼吁更多的人爱护环境,倡导身边群众提高环保意识,共同建设美丽葫芦岛。

  活动现场气氛热烈,共展出15张内容丰富、版式新颖的宣传展板,展现了我市生态建设取得的新成效,让广大市民实实在在感受到生态环境变化带来的幸福感。通过此次活动,进一步增强了群众的生态环境保护意识,营造了浓郁的环境日氛围,牢固树立新发展理念,积极践行绿色生产生活方式,共同参与和推动美丽葫芦岛建设。