[无障碍浏览]
您的位置:首页->法律法规

关于成立葫芦岛市生态环境保护服务中心法制审查工作领导小组的通知

文章来源: 添加时间:2019-06-10 打印 | 收藏 | 关闭

  关于成立葫芦岛市生态环境保护服务中心 

    法制审查工作领导小组的通知  

     萌环发〔20195 

  各内设机构、分支机构:

  为加强生态环境保护服务中心(以下简称中心)环境保护法制审查工作,经中心党组研究决定成立法制审查工作领导小组。现将有关情况通知如下:

  一、 组成成员 

      长:赵丽丽  

    副组长:汪本成、史东雨  

      员:刘大志、陶英烈、吕达强、朱绍民、徐全文、常勐、郭浩、毕勇 

      领导小组下设办公室在执法支队,办公室主任由刘大志同志兼任。 

   二、 工作职责 

  1.负责审查和处理中心管辖的处罚案件和信访案件;

  2.研究行政诉讼有关案件应诉材料、行政复议有关案件答复及处理;

  3.其他需中心法制审查领导小组集体研究讨论的涉法事项。

  三、 法制工作领导小组议事规则 

      1.法制审查领导小组会议原则上每个月召开一次。 

      2.各部门负责人认为有必要提交中心法制审查领导小组研究讨论的涉法事项,一般情况应提前半个月提出建议,经党组决定是否召开会议研究。 

      3.决定召开会议后,相关部门要做好会议材料和参加会议人员名单等准备工作,报办公室安排会议时间、地点和发送会议通知。 

      4.法制审查领导小组会议原则由组长主持,组长不能参加需指定一名副组长主持。由涉法事项责任部门向法制审查领导小组汇报。各成员就会议议题中涉法事项发表意见和建议,同事对涉法事项进行表决,形成结论性意见。需提请局法制领导小组审定的事项,会后三日内上报局党组。 

      5.立案调查人员列席会议,不参与表决。 

  葫芦岛市生态环境保护服务中心 

                           20196月3日