[无障碍浏览]

2020年9月18日葫芦岛市生态环境局关于建设项目环境影响评价文件拟进行审查的公示

文章来源: 添加时间:2020-09-18 打印 | 收藏 | 关闭

2020918日葫芦岛市生态环境

关于建设项目环境影响评价文件拟进行审查的公示 

  

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,我拟对1个项目环境影响评价文件进行审查。为保证审查工作的严肃性和公正性,现将拟审查的环境影响评价文件基本情况予以公示,公示期为20209182020924日(5日)。

听证权利告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可提出听证申请

电话:0429-3116807

传真:0429-6661570

 

序号

项目名称

建设

单位

建设

地点

环境影响评价机构

建设项目概况

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

1

锦州20-2天然气分离厂新建危险废弃物暂存库项目

中海石油(中国)有限公司天津分公司

辽宁省葫芦岛市龙港区解放军313医院南800m锦州20-2天然气分离厂

辽宁省环保集团辐洁生态环境有限公司

根据锦州 20-2 天然气分离厂现状情况,厂内危险废物主要包括废油漆桶、废柴油润滑 油桶等,目前厂内尚缺少中转危险废物的暂时储存场所,因此需新建一座占地面积约为80m2危险废弃物暂存库。项目总投资50万元,其中环保投资40万元。

主要环境影响及措施:

1、施工期:落实施工期各项环保措施,加强项目施工期间的环境保护管理工作,防止施工废水、扬尘、固体废物和噪声对周围环境产生不利影响。

2、废气:贮存过程

中废气挥发量较小,可能产生有机废气的危废集中存储于项目仓库北面,暂存库有机废气经集气罩负压收集后引入东北角的 1 套活性炭装置集中处理,经活性炭吸附净化处理后通过 1 15m高排气筒排放,为减少有机废气的无组织排放,危险废弃物暂存库设计为全密闭结构。

3、废水:本项目废油桶内仅桶壁及桶底存留有少量废油,由于废油桶内废油量极少,正常情况下无废液泄漏的情况发生。若因废油桶发生破损,导致少量废油泄漏至地面时,及时更换容器,并对已泄漏到地面的少量废油用干抹布擦拭;如泄漏量较多时,及时更换容器,井对泄露点进行冲洗,泄露的废油和冲洗废水經导流渠进入集污坑,集污坑废水不排放,用泵收集至废油桶后作为

危险废物定期送往有资质的危废处置单位进行处置,无生产废水排放。

4、噪声:优先选用低噪声设备,采取减振、隔声、消声措施,确保厂界噪声达标排放。

5、固废本项目产生的固废主要为活性炭吸附产生的废活性炭、集污坑废液、废含油抹布。送有资质单位处理。

6、地下水及土壤:严格落实源头控制、分区防渗措施,防止对地下水及土壤造成不利影响。

7、环境风险:严格落实各项环境风险防范措施,有效防范和应对环境污染事故。