[无障碍浏览]

副省长高涛来我市督导中央生态环保督察交办信访投诉案件整改工作落实情况

文章来源: 添加时间:2021-05-13 打印 | 收藏 | 关闭
 

  5月11日,副省长高涛来我市督导中央生态环保督察交办信访投诉案件整改工作落实情况。市委书记王大南参加座谈会,市委副书记、市长杨军生陪同督导并参加座谈会。

  高涛先后检查了兴城市蓝天花园小区东侧空地泥路面扬尘扰民问题整改工作落实情况、连山区水产综合批发市场污水异味问题整改工作落实情况和塔山乡杜家屯沿线村庄上游非法采砂问题整改工作落实情况,并详细了解信访案件涉及问题的具体原因、整改措施、整改时限及工作进展,对我市整改落实工作提出具体要求。座谈会上,杨军生汇报了我市环保督察整改工作情况。

  高涛在讲话中指出,中央生态环境保护督察是贯彻落实习近平生态文明思想、推动高质量发展的重大制度安排。开展中央生态环保督察交办信访投诉案件整改工作以来,葫芦岛市委、市政府高度重视、迅速行动,扎实推进整改工作,取得了阶段性成效。

  高涛在讲话中强调,要进一步提高政治站位,深刻认识中央生态环保督察交办信访投诉案件整改工作的重要性,找准工作方向,不折不扣、全力以赴抓好整改,做到举一反三、立行立改。要以案件办理为抓手,以解决问题为导向,坚持整改目标要清楚、责任要落实、措施要可行、问责要严厉,从速、从细、从严、从实抓好案件整改工作。同时,要做好信息反馈工作,让群众及时了解整改落实情况,确保整改到位、问题销号。要把生态文明建设摆在全市工作的突出位置,深入打好污染防治攻坚战,关注群众诉求,集中解决好老百姓身边突出的生态环境问题,提升群众满意度。

  王大南在座谈会上表示,葫芦岛市委、市政府将深入贯彻落实习近平生态文明思想,进一步提高政治站位,认真落实党中央和省委部署要求,坚决扛起生态环境保护政治责任,立行立改、坚决整改、彻底整改,对百姓关心的重点案件抓好办理并做好结案工作,以实实在在的整改成效向党中央和省委、省政府交上一份合格答卷。

  市政府秘书长董大鹏陪同调研。

    来源:葫芦岛日报