[无障碍浏览]

葫芦岛市生态环境保护执法大练兵工作动态(2020年第30期)

文章来源: 添加时间:2020-10-28 打印 | 收藏 | 关闭

压紧压实工作职责,积极开展问题排查

 

 

为改善我市空气质量,葫芦岛市兴城市环境监察局认清形势、提高站位,坚持问题导向、严格执法、切实履行企业环保主体责任,压紧压实工作职责,积极开展问题排查,采取强有力的措施推动环境空气质量改善,确保打赢蓝天保卫战。

严格按照网格化秸秆管控责任体系,持续推进秸秆禁烧工作,重点检查了京哈高速、兴建高速、秦沈高铁、沈山铁路、兴城飞机场周边的羊安乡、元台子乡、古城办事处等6个乡镇办,确保“不着一把火”、“不冒一股烟”。现场未发现火点和黑斑。兴城市环境监察局执法人员放弃周六、周日休息时间,对兴城市冠亚混凝土有限公司、嘉信混凝土有限公司等5家企业进行了现场检查,重点检查了企业环保设施运行、厂区料堆覆盖、厂区路面洒水抑尘等情况。