[无障碍浏览]

葫芦岛市生态环境保护执法大练兵工作简报(2020年第15期)

文章来源: 添加时间:2020-10-28 打印 | 收藏 | 关闭

  强业务补短板  再淬火练精兵

 

 

为进一步提高全市环境执法人员的业务水平,强化现场执法检查的能力,补齐环境执法短板,2020年10月15日市生态环境局专门聘请邀请辽宁北方环境检测技术有限公司专业人员和市生态局法制方面的专业能手,给全市执法人员进行了一场针对性比较强的业务培训。

企业污染源在线监控设施的执法检查,一直以来都是困绕执法人员的一个难题。辽宁北方环境检测技术有限公司王厦,是一名企业污染源监控设施运行维护方面的专业人员,有着十几年的在线运维经验。这次培训他主要从污染源自动监控系统现场检查要点及第三方运维要求方面,进行了讲解培训,重点突出了现场检查的要点及方法、现场检查常见问题及处理等方面的内容的培训。这次培训对环境现场执法检查提供了很好的技术支持。

生态环境局执法支队顾刚是一名在法律业务方面很有研究的同志,他主要针对全市执法队伍现场执法过程中的现场笔录制作、行政处罚等法律文书的制作及法律运用、自由裁量等方面进行了讲解。对规范执法程序、提高办案质量,起到了很好的效果。

下图为两名专业人员正在对全市执法人员进行业务培训。