[无障碍浏览]

葫芦岛市生态环境保护执法大练兵工作简报(2020年第16期)

文章来源: 添加时间:2020-10-30 打印 | 收藏 | 关闭

葫芦岛市生态环境局组织开展

“双20”在线监控设施交叉执法检查

 

为补齐全市执法短板,进一步提升和检验生态环境执法人员实战能力水平,引领全体执法人员规范、文明、公平、公正执法,葫芦岛市生态环境局于10月下旬组织开展了全市2020“双20”在线监控设施交叉执法检查专项行动

执法大练兵指挥部按照2020年葫芦岛市生态环境保护执法大练兵活动工作方案》及《葫芦岛市生态环境保护执法大练兵重点工作任务分解清单》要求认真制定行动方案,精心组织、周密协调。交叉执法主要针对市本级和6个县(市)区所管辖区域一家城镇污水处理厂或工业集聚区污水处理厂的在线监控设施现场检查。市执法队和6个县(市)区执法队,每队派出2名执法检查人员,另外再派一名作为联络员引导其它县(市)区交叉执法人员到本辖区企业进行检查。

交叉执法检查组现场检查、制作执法文书、填写自动监控设备现场核查表、全过程记录执法检查情况。将发现的环境违法问题清单移交给属地环保部门。将交叉执法检查制作的文书和问题清单复印件及复制影像资料上报市大练兵指挥部,原件及影像资料各交叉执法检查组留存。

本次“双20水”在线监控设施交叉执法检查行动,提高了执法人员的实战能力,有效促进了相关企业正确履行环保主体责任的意识,极大推动全市执法大练兵工作向更深层次开展。