[无障碍浏览]

葫芦岛市生态环境保护执法大练兵工作动态(2020年第34期)

文章来源: 添加时间:2020-10-30 打印 | 收藏 | 关闭

葫芦岛市开展系列培训,助力企业规范生产

 

为进一步贯彻执行污染防治、环境管理等有关环保政策法规及规范要求,全面提高全市企业对环保工作的认识,进一步增强生态环境保护意识,杜绝环境违法行为的发生,10月27日,葫芦岛市兴城市环境监察局举办全市重点排污单位环保知识专题培训,全市21家重点排污单位的法定代表人、主要负责人及环保负责人等40余人参加培训。此次重点结合今年9月1日开始实施的新《固废法》及涉及对危险废物日常管理要点进行专题培训,赵欣华高级工程师结合自身工作经验,并根据兴城市企业在危险废物规范化管理现场检查存在的问题,结合案例,图文并茂地针对如何做好企业危废日常管理、如何制定年度管理计划及突发管理应急预案、企业现场管理的要求是什么、管理台账资料准备等内容进行了深入浅出的讲解,加深了企业对危险废物管理工作的认识,并对企业提出的问题进行了一一解答。

此次培训切实加强了企业环保意识,强化企业环保主体责任,要求各企业以高度负责的态度对待这次培训,从行动上积极落实,会后对标检查企业危险废物管理工作情况,针对存在的问题及时整改到位。下阶段,葫芦岛市将继续结合企业需求,开展环保知识专题培训工作,为更多企业提供服务,为“六稳六保”做贡献