[无障碍浏览]

葫芦岛市生态环境保护执法大练兵工作动态(2020年第35期)

文章来源: 添加时间:2020-11-09 打印 | 收藏 | 关闭

多部门联合开展柴油货车道路联合执法

为扎实做好执法大练兵工作减少机动车污染物排放,改善我市大气环境质量。10月28日,葫芦岛市生态环境局车防办联合南票区环境保护局及南票区交警大队在九龙街道下庙子村设点开展柴油货车道路联合执法。

当天,交警部门在306省道上对过往的柴油货车进行检查,发现问题车辆将该车引导进入306省道超限运输检测站,检测人员使用便携式汽车尾气检测设备对车辆进行尾气检测。检测达标,放行车辆;检测超标,则对车主下达整改意见书,要求车主限期维修并到专业的检测站进行补测,三次检测不达标,该车将被列入黑名单,禁止上路行驶。当天,联合检查组共抽测车辆745辆,其中柴油车315辆,筛查高排放车辆52辆,排放不合格6辆。

柴油货车尾气是大气污染物的重要来源之一,柴油货车路检路查执法行动是柴油货车污染治理攻坚战行动中一项重要工作,今后柴油货车路检路查执法将成为常态化工作。

 

 

南票区环境监察局局长李英彪与工作人员现场观看第三方安装设施情况。