[无障碍浏览]

葫芦岛市生态环境保护执法大练兵工作简报(2020年第17期)

文章来源: 添加时间:2020-11-09 打印 | 收藏 | 关闭

葫芦岛市兴城市开展环境安全大排查专项行动

         为进一步加强企业环境监管,督促企业落实环境安全主体责任,消除环境安全隐患,全面提升环境风险防控水平,确保环境安全,按照市生态环境局的部署,葫芦岛市兴城市环境监察局自10月20日起至11月20日以“查大风险、除大隐患、防大事故”为工作重点,同时与环境执法大练兵有机结合,开展“环境安全大排查、大体检、大整治”专项行动,针对兴城市重点排污单位进行一次“体检式大检查”,彻底解决企业存在的环境风险问题。

此次行动重点在环保许可管理、污染防治管理、突发环境事件管理、清洁生产审核、环境信息公开、落后产能淘汰及污染天气应急响应方面进行检查。

为全面落实此次行动,成立了环境安全大排查、大体检、大整治领导小组,严格责任分工,由兴城市环保局韩继成副局长带队,抽调10名执法人员组成3个小组,分片包干,以“不漏一家重点企业,不漏一个生产点,不留一处死角”为工作目标,每日到企业全面监管,列出问题清单,及时汇总后交由各执法单位开展监管执法工作,依法从严对环境违法行为进行坚决打击。截至目前,专项行动共出动执法人员45人次,排查企业20家,有效消除了环境安全隐患。