[无障碍浏览]

葫芦岛市生态环境保护执法大练兵工作动态(2020年第39期)

文章来源: 添加时间:2020-11-20 打印 | 收藏 | 关闭

葫芦岛市建昌县环境保护局开展餐饮油烟排放治理工作

为改善大气环境质量,创造良好的人居环境,切实防治餐饮服务业油烟污染,依据《中华人民共和国环境保护法》《中华人民共和国大气污染防治法》《餐饮业油烟排放标准》等有关法律法规和《葫芦岛市人民政府关于印发葫芦岛市打赢蓝天保卫战三年行动方案的通知》,2020年11月16日,建昌县环保局环境执法人员配合建昌县综合执法大队,对建昌县多家学校和银行企业食堂进行现场检查并下达整改。

整改要求各学校、银行等单位必须安装与其排烟量相匹配的高低空油烟净化处理装置并保持正常使用,同时安装排风机,油烟通过专用烟道达标排放,不得将油烟通过私挖地沟、下水道等方式排放,防止对附近居民的生活环境造成污染。安装油烟净化设施后要定期清洗,并保证正常使用。